PKKS SMK Muhammadiyah 2023

Categories :

SMK Muhammadiyah Kota Pekalongan pada hari senin,  tanggal  11 Desember 2023 melaksanakan kegiatan PKKS. PKKS merupakan kegiatan yaitu pengumpulan , pengolahan,analisis pekerjaan kepala sekolah dalam melaksanakan tugas pokoknya sebagai kepala sekolah,  PKKS diadakan dengan tujuan memperoleh data tentang pelaksanaan tugas, pokok, fumgsi dan tanggung jawab kepala sekolah dalam melaksanakan fungsi menejerial dan supervisi pada sekolah yang dipimpin.

.

PKKS dilakukan tidak hanya menilai kinerja kepala sekolah saja tetapi lebih mengarah  pada  evaluasi seluruh komponen disekolah  dan melibatkan semua elemen sekolah untuk mengetahui  / memastikan bahwa saranan, perangkat dan kualitas pengajaran terus meningkat.

Hasil dari Penilaian Kinerja Kepala Sekolah akan menjadi  landasan /pijakan strategis untuk merumuskan langkah – langkah pengembangan yang lebih baik dan yang jelas adalah memberikan dampak yang positif bagi SMK Muhammadiyah Kota Pekalongan.